FC2ブログ

記事一覧

今夜は稲荷ずし

200501 (7)

本日4本目の記事です、
いなりずしが無性に食べたくなったので作りました。


200501 (8)

油揚げの炊き方は ⇒ こちら

冷めた後で味見してみると、もう少し味が濃いほうが
いいような気がしたので醤油と砂糖(上白)を少し足して
10分ほど炊きました。


200501 (9)

稲荷ずし、今日は酢飯を少なめ(40g)に詰めて
全部で20個作りました。


200501 (10)

今日の晩ごはんは稲荷ずしと鯛のすり身のお吸い物と冷ややっこ。


200428 (2)

そしてキュウリのぬか漬けでした。

油揚げから、甘辛い煮汁がじゅわーっと出て美味しゅうございました。
油揚げの残りは小分けしてラップで包んで冷凍したので
稲荷ずしはもちろん、きつねうどんの具材にも重宝します。

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

カウンター

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -