FC2ブログ

記事一覧

青じそのブーケ

190707.jpg

今年も青じそを沢山頂きました。
束ねてあったので、なんかブーケみたい。
葉の根元で摘んで10枚ずつ輪ゴムで束ねたものをまとめて
1cmくらい水を入れた瓶に挿して蓋をして冷蔵庫で保存します。

昼ごはんに早速この青じそで和風パスタを作りました。


190707 (1) 190707 (2)

こんなにいっぱい青じそを入れます。
ベーコンとエリンギを炒めて


190707 (3) 190707 (4)

千切りにした青じそを加えてさっと炒めます。
ゆでたスパゲティを加えて、


190707 (5) 190707 (6)

和風ソースをかけて、具材とスパゲティを混ぜて
粗挽き黒コショウをかけて出来上がり。


190707 (7)

青じその風味が口いっぱいに広がります。
暑い時期でも食欲が出ます。

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

カウンター

カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -