FC2ブログ

記事一覧

そら豆の冷凍


本日2本目の記事です。
今日は母の月命日なので大好物だったそら豆の塩ゆでを
お供えしました。

190515 (5)

お供えする量が半端じゃありません。
ドーンと大皿に、てんこ盛り。


190515 (6)

塩味が中まで浸みこむように、お歯黒に包丁で
切れ目を入れています。

そら豆の塩ゆでのやり方は ⇒ こちら


190515 (7)

仏壇から下ろしたものを小分けして冷凍しました。
全部まとめてジップロックに入れた方が簡単ですが
それだと取り出す度に空気に触れるので霜が付きやすく
長期保存は出来ないからです。
そうそう、2週間以内に食べきりましょう、になってしまうからです。

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

カウンター

カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -