FC2ブログ

記事一覧

ニューヨークチーズケーキ

本日3本目の記事です。

180904 (17)

ニューヨークチーズケーキを作りました。


180904 (18)

今回はパウンド型に入れて焼いてみました。


180904 (19)

湯せん焼きをするので、しっとり仕上がります。


180904 (20)

8等分にカットして、ラップにくっつかないように
ケーキフィルムで包みます。


180904 (21)

さらにラップで包んで冷凍保存します。


180904 (22)

解凍は冷蔵庫で。

息子がもうじき帰省するのでお菓子のストックを作ります。
これは第1弾です。

自分の覚書としてレシピを。

材料 パウンド型 1台分
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 80g
卵 2個
生クリーム 100g
水切りヨーグルト 100g
バニラオイル 数滴
レモン絞り汁 大さじ1/2
コーンスターチ 10g

クリームチーズはレンジで600Wで30秒ほど加熱して
柔らかくする。
材料を順々に泡だて器で混ぜ、天板にお湯を張り
170℃のオーブンで50分くらい湯せん焼きをする。
粗熱が取れたら、型のまま冷蔵庫で一晩休ませる。

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

カウンター

カレンダー

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -