FC2ブログ

記事一覧

アップルパイ用フィリング

本日2本目の記事です。

171205 (3)

紅玉のほかにも、お供え用のりんごもあるので
こちらのりんごはアップルパイ用のフィリングにしました。

信州のりんごでふじ。
そのまま食べると、あまり美味しくなかったので
煮リンゴにしようと思ってたんです。

このりんご、硬くて水分もあまり出なかったので、煮ても
形崩れがなく、鍋の中できれいに水分が飛んで扱いやすかった。

フィリングの作り方は ⇒ こちら


171205 (2)

小さなアップルパイを作るので、八ツ割ではなく
コロコロに小さく切りました。

レモンの搾り汁を足したので、甘酸っぱくて美味しくなりました。
味が、いまひとつと言うりんごは、こうやって加工するといいですね。

大量にある 1/4カットのパイ生地、せっせと消費しなきゃ(笑)

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

カウンター

カレンダー

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -