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秋のパンまつり ♯5 ピロシキ

本日2本目の記事です。


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今日はピロシキ、作りました。


171007 (5)

中の具は玉ねぎのみじん切りと挽肉を炒めて
塩コショウしたものに熱湯で戻した春雨が入っています。
生地を綿棒で伸ばし、


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具を生地の上に載せて


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中の具を包みこんで、つまんで口をしっかり閉じます。


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天板の上に載せ、霧を吹いて、35℃のオーブンで
30分くらい二次発酵させます。
160℃の揚げ油に入れ、上下返しながら8~10分、
きつね色になるまで揚げます。

揚げたてを食べてみました。
美味しいんだけど揚げパンはどうしても油っこくなるので
2個食べただけで、げんなりします。

揚げずに焼いた方が美味しいような気がします。
次回は揚げずに焼いてみようと思います。
そう言えば前回も同じことを言ってた気がします(笑)

今日はロシア料理ということでボルシチも作りました。
写真は撮っていませんが、これが実に美味しかった。
ビーツがなかったので、トマト缶、トマトピューレ、トマトペーストで。
肉は特売の牛すじ肉です。

パンの生地はバターロールと同じで
加水率を65%、バターを10%に変えました。


◆材料 (16個分)
 強力粉   400g 100% 北海道産はるゆたか
 砂糖     40g  10%        
 塩       6g   1.5%
 ドライイースト    6g   1.5% サフ(赤)
 スキムミルク    18g   4%
 卵   1個 50g
 水     210ml
 水分  合計 260g  65%
 無塩バター   40g  10%
 

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

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