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高級生食パンでサンドイッチ

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久しぶりにサンドイッチを作りました。


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友達から高級「生」食パンなるものを頂きました。
娘さんが仕事帰りに買って来たからと
お裾わけを頂戴しました。

この、乃が美の生食パン、最近話題になっているそうで
私はトイロさんのブログで知ったのですが
どんな味なのか、ずっと食べてみたかったんです。

で、早速サンドイッチを作ってみることにしました。


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オーソドックスな作り方で。
1cmにスライスした食パンにバターを塗って
被せる方の食パンにはバターとマスタードを縫っておきます。


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間に挟むのは
ゆで卵のマヨネーズ和え
キュウリの塩もみ
ツナと玉ねぎのみじん切りのマヨネーズ和え
トマト(種を取って穴にマヨネーズ)とスライスチーズ
ロメインレタスと薄切りロースハム


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そして、これが我が家の晩ごはん。
スープは冷製にんじんのポタージュスープ。
先日作って冷凍しておいた、にんじんのペーストに牛乳と
ブイヨンキューブを入れ煮立たせて、コショウをふります。
粗熱を取って冷蔵庫で冷たく冷やします。

このポタージュスープ、にんじんが甘くて絶品でした。
自画自賛ですみません^^;


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肝心のサンドイッチはというと、もちろん美味しかったです。
サンドイッチで耳をカットせずに一緒に食べたのは初めてです。
耳が柔らかくて、まったく気になりませんでした。
食パン自体も、もちろん柔らかく、ヘンに主張しないのがよかった。

サンドすると食パン自体の味が分からないので
そのまま、ちぎって食べてみました。
う~ん、ちょっと私には甘いかなあ。
成分をみると蜂蜜入り、納得。
美味しいんだけど、毎回食べ続けると飽きが来そう。
コシヒカリなんて毎日食べていると飽きるでしょ、あの感覚。
菓子パン感覚で、たまに食べるにはいいかも。

これはこれで美味しかったけど、家で焼いた焼きたての食パンも
美味しいと思う、第一飽きがこないしね。
家で焼くと時間が経つとパサ付いてくるのが難点だし
耳は当然固くなるけど。

「今度は自家製の食パンでまたサンドイッチ、作ってね」

と、夫に言われました。

ま、そのうちに(笑)

一斤分残ったので、朝食用にトーストして頂きます。
生が売りなのに、ごめん^^;

Sちゃん、話題性の高いものをどうもありがとう。
ごちそうさまでした^^


付記
姪の服、予定通り裁断だけ終えました。


追記(8/10)
早速、今朝、夫が朝食にトーストせずに生のまま食べました。
私は美味しいので、毎日食べると飽きがきそうと評しましたが
夫はまったく反対で、味が主張しないのがいい、
これだったら毎日食べても飽きないかも、と言っています。

まあ感じ方は人それぞれですからねえ。

でも、焼いてから3日目でもこの柔らかさと言うのは
驚きですねえ、無添加なのに、スゴイなあって思います。
6枚重ねた食パンを上から押さえつけても、潰れずに戻ります。
まるでシフォンケーキみたい、一体なんなの(笑)

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

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