FC2ブログ

記事一覧

春のパンまつり #7 うずまきクルミあんパン

本日2本目の記事です。


170401 (11)

今日のあんパンは渦巻きにしてみました。
配合は、はるゆたか70%、自家製小麦粉30%の割合です。


170401 (10)

あんこと一緒にローストしたクルミも巻き込んでいます。


170401 (9)

2次発酵後、溶き卵を塗り


170401 (8)

190℃のオーブンで12~13分焼きます。


自家製小麦粉、追加でいっぱい貰ってきました。
3kg近くあるので、これからせっせと消費に努めます。

とりあえず、明日はうどん作ります。
薄力粉のような気もするので、少し強力粉を混ぜた方がいいかも。

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

カウンター

カレンダー

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -