FC2ブログ

記事一覧

ちぎりパン 黒糖レーズンパン

160722 (4)

前回すごく美味しかったので、性懲りもなくまた焼きました。


160722 (3)

今日は市松模様にしてみました。
生地1個当たり32gにすると、スクエア型にちょうどいい分量です。
32g×16個=512g

粉400gを捏ねて出来上がったのが、生地830g(レーズン含む)


160722 (2)

830g-512g=318g

残りの生地を8分割して焼いてみました。
1個当たり40gなので、ちょっと大きすぎて隣同士がせめぎ合い
押し潰されたような形になりました。


160722 (1)

十文字の切れ込みに、有塩バターをちょこっと載せて
グラニュー糖をまぶして焼きます。
私はこのシュガートップが好き^^

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

カウンター

カレンダー

06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -