FC2ブログ

記事一覧

ちぎりパンサンド

本日3本目の記事です。


160617 (14)

今日もスクエア型で、ちぎりパンを焼きました。
焼きっぱなしでは芸がないので、惣菜をサンドしてみました。
中に挟んだのは、手前から薄切りロースハムとサニーレタス。
マスタードを塗っています。
真中はゆで卵のマヨネーズあえ。
奥はかぼちゃサラダ。
マッシュした栗かぼちゃ、炒めたベーコン、さらし玉ねぎをマヨネーズで和えています。


160617 (9)

バターロール生地で作りました。


160617 (10) 160617 (11)

この9インチスクエア型(23cm×23cm)で作るには、
小麦粉の分量は250g~300gがベストだと思います。
いつもは小麦粉を400gで仕込むので、どうしても生地が余ります。
なので余った分はロールパンにして、同じようにスクエア型へ入れて焼きました。
そうなんです、この型2個持ってるんです。


160617 (12) 160617 (13)

隣り合った部分がくっついています。
天板の上に型を載せて焼くので下火が弱いかなと心配しましたが、大丈夫でした。


160617 (16)

ちぎると、ドッグパンに挟んだように見えますね。


160617 (15)

断面はふわふわです。
くっついた部分がふわふわなので、ドッグパンというより
サンドイッチに近い食感で、めちゃくちゃ美味しい!

次回作る時はホットドッグにしてみようかな。

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

カウンター

カレンダー

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -