FC2ブログ

記事一覧

黄桃のシフォンサンド

先日作った黄桃のコンポートでシフォンサンドを作りました。なかしましほさんのお店、フードムード風のシフォンサンドにしてみました。直径16センチのシフォン型で焼いたバニラシフォン8等分します。7分立ての緩めの生クリームを絞って水気を切った黄桃のコンポートをはさみます。シフォンケーキに添えるときもそうですが生クリームは緩めのほうが美味しいと思います。早速3時のおやつにいただきましたがコンポートの嫌いな夫...

続きを読む

高菜チャーハン

今日の昼ごはんは夫のリクエストで焼きめし。高菜チャーハンです。材料はすべて自家製冷凍。即席焼豚をラップのままレンジで30秒加熱。冷凍高菜の油いためもラップのまま30秒加熱。冷凍ご飯(220g入り)2パックもラップのまま3分加熱。薄く油をひいて熱したフライパンに加熱した材料を次々と入れて炒めるだけ。味付けは、おかべやの粉末かつおだし。焼豚と高菜に塩味がついているので塩は入れません。最後に醤油を鍋肌に...

続きを読む

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

カウンター

カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -