FC2ブログ

記事一覧

即席焼豚

即席焼豚の冷凍ストックがなくなったので作りました。豚バラを細かく切り、フライパンで炒めます。この時、油は引きません。肉がほぐれにくいので少量の酒をかけてほぐしながら炒めます。肉の色が変わったらオイスターソースをかけます。いつも味の素のオイスターソースを使っています。オイスターソースが絡んだら出来上がり。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて豚肉から出た脂を固めます。そのままだと脂が液状なのでラップで包むこと...

続きを読む

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

カウンター

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -