FC2ブログ

記事一覧

桃のゼリー(レシピ)

桃のコンポートと桃のシロップでゼリーを作りました。足付きのデザートグラスに2個と、丸いカップで抜いたものが1個、合わせて3個出来ました。簡単な作り方を。コンポートのシロップ400gを鍋に入れ、その中にアガー8g、グラニュー糖10gを混ぜ合わせたものをパラパラと振り入れます。アガーと砂糖を混ぜておかないとダマになって溶けません。沸騰したら1分くらいかき混ぜながら煮溶かします。仕上げにキルシュを小さじ...

続きを読む

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

カウンター

カレンダー

06 | 2019/07 | 08
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -