記事一覧

レモンケーキと梅ヶ枝餅

明日は母の月命日なのでお供え用のお菓子を焼きました。洋菓子はレモンケーキ。レモン風味のコーティングチョコをかけています。和菓子は梅ヶ枝餅。白玉粉を同量の水で練って、あんこを包んでフライパンで焼くだけなので簡単です。白玉粉80gで5個出来ました、あんこは1個当たり30gです。桜の時期なので桜の花びらの塩漬けをトッピングして焼きました。 焼く前はきれいなピンクなのに、焼くとどうしても焦げてしまいます。 ...

続きを読む

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

カウンター

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -