明日は母の月命日なのでお供え用のお菓子を焼きました。


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洋菓子はレモンケーキ。


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レモン風味のコーティングチョコをかけています。



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和菓子は梅ヶ枝餅。
白玉粉を同量の水で練って、あんこを包んでフライパンで焼くだけなので簡単です。
白玉粉80gで5個出来ました、あんこは1個当たり30gです。
桜の時期なので桜の花びらの塩漬けをトッピングして焼きました。


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焼く前はきれいなピンクなのに、焼くとどうしても焦げてしまいます。


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裏側には桜は貼りつけてませんよ(笑)
中のあんこは先日炊いた大納言小豆とまさめの粒あんです。
ひゃ~、美味しい!


京都の記事を書こうと思いながら、次から次へとやることが多くて
なかなか思うようにはいきません。

今日は冬物衣類、ダウンコートやジャンパー、毛糸のセーターなど一式洗いました。
おかげで、スッキリなりました。