ボルシチ作りました
- 2017/02/23
- 23:55
本日2本目の記事です。スーパーで買物をしていると、ビーツが目に入ったのでボルシチを作りました。ビーツといっても生ではなく加工品ですが。(ニュージーランド産)でも、こんな田舎で買えるなんて思ってもみませんでした。こんな田舎で果たして買う人がいるのか疑問。柔らかくゆでてあるので、手間が省けます。きざんで煮込むと、ボルシチ特有の赤紫色になります。酸味を出すためにトマトピューレも入れたので赤紫ではなくなり...
ソフトチーズフランスでちぎりパン
- 2017/02/23
- 23:50
今日はちぎりパンにハマっている友人のために試作品を作ってみました。いつも作っているソフトフランスをちぎりパンにしたら、どんなふうになるのか一度作ってみたかったんです。◆材料 20×20cm角型 1個分 (%はベーカーズパーセント)フランスパン用準強力粉 200g 100% リスドォル砂糖 4g 2%塩 3g 1.5%ドライイースト 3g 1.5% サフ(赤)...