FC2ブログ

記事一覧

白菜漬 量産

我が家では白菜の漬物は冬の間、ほぼ毎日食卓に上がるのでポリ袋で出来る簡単白菜漬、量産してます。1パックが2日分なので、一日置きに漬けています。下になる方が新しく漬けた方です。下漬けのあと、本漬けの際は古い方を上に載せ重し代わりにしています。そしてさらに砂糖2㎏を載せて2~3日置くと食べごろになります。あとは重しを外して、冷蔵庫で保存します。ところで、みなさんは白菜漬は食べる前に洗っていますか。我が...

続きを読む

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

カウンター

カレンダー

10 | 2015/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -