FC2ブログ

記事一覧

誕生日ディナー

本日3本目の記事です。毎年恒例になっている、おうちで誕生日ディナー、今年も頑張って作りました。夫が嫌がるので全体像の俯瞰写真はありません。それに夫はもう食べてるし。サーロインステーキ、ドーンと180g。半額の時に買って冷凍しておいたものです。付け合わせはエリンギとブロッコリー。どちらも塩こしょうしてオリーブオイルで炒めています。 ステーキは冷凍しているカボス果汁と醤油を混ぜたポン酢を大根おろしに混...

続きを読む

鏡開き

本日2本目の記事です。今日は鏡開きなので鏡餅でぜんざいを作りました。甘すぎないので2杯は食べられます。これが私の昼ごはんです。お供えしたものも下ろして頂きました。白菜漬けに、いり胡麻をたっぷりかけて。醤油をちょっとたらして。カテゴリーが違うので、これはお菓子マラソンにはカウントしません。さあ、続きを頑張ります。こうやって写真を撮るロスタイムがもったいない。ぜんざいのレシピは ⇒ こちら今日は小豆は...

続きを読む

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。昨年はこんな拙いブログに沢山のみなさんにお越しいただきありがとうございました、嬉しい限りです。このブログの記事の何か一つでも誰かのお役に立てれば、そんな気持ちで今年も更新していくつもりです。今年も、どうかご贔屓に。毎年変わり映えしない元旦の画像でスタートです。今年はイタリア産の生ハムを奮発しました。我が家の雑煮は鰹だしに鶏肉の旨みが加わった澄まし汁仕立てです。白菜と...

続きを読む

餅つき

本日2本目の記事です。毎年30日は夫の実家で恒例の餅つき。今年もまだ息子が帰省していないので4人での餅つきです。 餅を蒸す時にだけ活躍するかまど。薪をくべるので、煙突から煙がもうもうと立ち上ります。餅つき機で2升、搗きます。義父がしゃもじに水を付けながら、まとめていきます。2升が3回、合計6升搗きました。そして、これだけ貰って帰りました。兄にもおすそ分けします。餡餅は頼まれた分を除いて、すべて冷凍...

続きを読む

クリスマスイブはピザとフライドチキンで

クリスマス・イブなので恒例のピザを焼きました。これはいつものクリスピー生地。具材はトマトソースとベーコンとツナのシンプルなもの。こちらは、すこし縁を厚めにしてナポリ風にしてみました。(写真では違いがわかりませんね)薪窯で焼いたように見せかけるために縁を料理用バーナーで焦がしました。夫の感想は「モチモチ感がまったくないし、焦がした部分が苦いし余計な工夫はしなくていいのに」生地を空焼きすると二度焼きに...

続きを読む

誕生日ディナー

本日2本目の記事です。今日は息子の誕生日なので、おうちでディナー。ディナーに間に合うように6時過ぎに京都から帰ってきました。誕生日なので豪勢にステーキです。今日は牛肉の特売日だったので国産サーロインを大盤振る舞い。厚切り肉が1枚しかなかったので、2枚は薄切りになりました。 厚切りは厚さ2cm、重量200g、薄切りは厚さ1cm、重量180g3枚で3400円、通常の半額以下の値段でした。外食するより安...

続きを読む

京都の送り火

今年も京都に住む息子から送り火の写真が送られてきました。アパートのベランダからスマホで写したものです。送り火の写真を送ってもらおうと昼過ぎから何度も電話をかけるけど出る気配が全くなかったので、もう諦めていました。ところが、大文字に点火する8時10分前に電話がかかってきて、スマホを部屋に置いたまま出かけていて、今帰って来たばかりで着信に気がついたそうで、ギリギリ間に合ってよかった。ああ、来年こそは行...

続きを読む

5周年プレゼント企画 発送しました

バッグインバッグ、当選されたみなさん、お待たせしました。遅くなりましたが本日やっと発送しました。先行予約で友人たちに送る分も含めて全部で15個。こうやって並べてみると壮観です。この写真が撮りたいがために、この1カ月頑張りました。何が好きかって訊かれたら、迷わずラッピングって答えます。ラッピングして人にプレゼントするのが好き。なので、ここ2,3日、毎日が楽しくて仕方なかった。縫いもの しますが、嫌い...

続きを読む

たくさんのコメントありがとうございました

思ってもみないほどの沢山のコメント、ありがとうございました。まだまだ、開けておきたいのですが、当選された方々の通知が全員届いたので、コメント欄を閉じさせていただきました。(しばらくの間、閲覧は可能です)コメント欄、いつも閉じていて、本当にごめんなさい。今回こうやってコメントを頂いてみて、しみじみ嬉しいもんだなあと思いました。こんなふうに読んでくださってるんだと、すごく励みになりました。でも、やっぱ...

続きを読む

ブログ5周年プレゼント企画 当選者発表

ブログ5周年プレゼント企画に多数のご応募ありがとうございました。応募者がプレゼント予定数をはるかに超えましたので抽選とさせて頂きました。抽選方法は、応募された方のハンドルネームを書いた札を作り、四つ折りにして、Aドット柄、Bひまわり柄(黄色)、Cひまわり柄(カラフル)、D花柄の希望者別に分けて、各種類別にカゴに入れて、それぞれ抽選を行いました。抽選は夫に手伝ってもらいました。さて、いよいよ当選者発表で...

続きを読む

ブログ5周年プレゼント企画 集計

ブログ5周年プレゼント企画にたくさん参加して頂きましてありがとうございました。ここ何日か気もそぞろで、頭の中が飽和状態で頭が追いついていってません。そんな状態ですが、間違いのないよう慎重に何度も見返して集計しました。A ドット柄(2名) 希望者 10名B ひまわり黄色(3名) 希望者 19名C ひまわりカラフル(2名) 希望者 8名D 花柄(3名) 希望者 14名一番人気があったのは、ひまわり(黄色)でした。...

続きを読む

ご応募ありがとうございました

7月1日24時をもちまして「ブログ5周年プレゼント企画」応募の受付を終了させていただきました。同時にコメント欄も閉じさせていただきました、ご了承下さい。こんなにたくさんのコメント並びにご応募ありがとうございました。...

続きを読む

ブログ5周年プレゼント企画 募集

みなさん、長らくお待たせしました。5周年プレゼント、作るのに1カ月近くかかってしまいましたがようやく、この日を迎えることが出来てほっとしています。5年前にパートで勤めていた仕事を辞めて専業主婦になってから始めたブログも、もう丸5年経ちました。今ではここが私の職場のような居場所になっています。ブログをやっていなければ、きっと毎日だらだらと過ごすだけの生活を送っていたと思います。ブログは自分の日々の記...

続きを読む

ブログ5周年プレゼント企画 構想中

プレゼント企画、そろそろ着手しないとなあと、焦りつつ自分を奮い立たせるために在庫布を引っ張り出してきました。リバティの帆布、バッグを作るつもりで数年前に買ったものです。でも時間が経つと気がそがれてしまって、在庫布と化しております。さてこれを使って何を作ろうかと悩みに悩んで、バッグインバッグに決めました。自分用に何年も前から欲しいと思いながら、なかなか作れずにいます。ちょうどいいチャンスなので今回の...

続きを読む

母の日

今日は母の日だったので、毎年恒例のロールケーキを作りました。プレーンと抹茶の2種類で、ちょっとオシャレにいちごをトッピング。抹茶はプレーンの生地に抹茶を7gプラスしました。義母に小さな花束と一緒に渡すと、すごく喜んでくれました。もちろん、一番に母にも同じものをお供えしました。夜は4人で食事に出かけました。焼肉を食べるつもりだったけど、義父が近い店のほうがいいと言うので近くにある和食のお店に変更。そ...

続きを読む

誕生日ディナー

今日は夫の誕生日でした。私が作る、おうちディナーも今年で4年目。当ブログのカテゴリーのイベント欄を検索して分かりました。日記代わりに付けているこのブログ、いやあ、便利、便利。お互いの誕生日は、結婚してからずっと外食でした。だって誕生日くらい、リッチにいきたいじゃありませんか。イタリアンやフレンチのコース料理を予約して、お化粧もバッチリして、オシャレして出かけてました。それが、ここ数年は息子の学費や...

続きを読む

誕生日ディナー

本日2本目の記事です。今日は私の誕生日だったので、おうちでディナー。今年は息子もいるので3人で盛大(?)に。今日のメインディッシュはイチボステーキ。1月上旬にスーパーの精肉コーナーでイチボステーキを発見。こんな田舎で出回ることは まずないので、この機を逃してなるものかと即買、冷凍しておきました。もちろん今日の誕生日ディナーのメインにするためです。100g当たり860円の国産牛、360gで3000円...

続きを読む

年始と初詣

今日は夕方から夫の実家へ。毎年正月2日は実家で一緒にごはんを食べる習わしです。今年も鶏の水炊き、家からおせち料理の残りも持って行きました。晩ごはんの前に地元の神社へ夫と息子と3人で初詣に行きました。昨年、普請(建替え)したばかりなので真新しく、心を新たにして お参りしました。地元の農家の人たちの神社です。夜は相棒(録画)を観ているうちに、こたつの中で寝てしまい日付をまたいでしまいました。新年早々、...

続きを読む

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございますうららかな新春の陽光の中、家族三人で迎えるお正月。こんな幸せなことはありません。手を替え品を替え、ブログ頑張っていこうと思っています。今年も遊びに来てくださいね^^付記犬張り子の写真は「笊かぶり犬」といって40年前に助六(浅草仲見世にある江戸玩具の店)で買ったもの。ちっちゃな張り子の犬は大宰府の参道にある民芸店で購入。戌年なので活躍して貰いました^^...

続きを読む

年越しは鰊そばで

本日3本目の記事です。「鰊そばがないと年が越せないよねえ」と言いながら、紅白を観ながら今年も食べてます。あと4時間足らずで今年も終わりです。こんな拙いブログに今年も沢山の皆さんに遊びに来ていただき嬉しい限りです。どうもありがとうございます。来春は当ブログも5周年になります。5周年記念の企画なんぞも、いろいろ考えています。どうぞ来年もご贔屓に。皆様、どうか良いお年を~...

続きを読む

餅つき

今年はいつも餅つきに間に合うように帰省する息子がまだ帰ってきていないので義父、義母、夫と私、4人です。蒸し器の中には2升の餅米が。年に一度、餅つきの時に活躍する かまど。2升の餅を3回搗きます。この餅つき器は新参者です。20年くらい使っていた餅つき器が壊れたので昨年買い換えたのですが、旧式の方がよかったなあ。餅切り器も準備万端。手でちぎらなくていいので、やけどの心配がありません。これは我が家の分。...

続きを読む

ランチ会とシフォンケーキ(レシピ)

今日はいつものメンバーで我が家でランチ会。みんなのリクエストでビーフシチューとミートソーススパゲティ。ワークショップはシフォンケーキ作り。家で作ると、あまり上手く出来ないと言うのでエラソーに私の作り方を伝授。それぞれ、ひとり一台ずつ作りました。みんなが到着して、まずはコーヒーと先日焼いたチョコチップクッキーでティーブレイク。クッキーは夫が毎日一袋ずつ楽しみに食べているのをみんな知っているので「あら...

続きを読む

重陽の節句は息子の誕生日

本日3本目の記事です。今日9月9日は重陽の節句、息子の誕生日でもあります。なので、今夜はおうちで誕生ディナー。昨日の夜遅く帰省したので、今日は家で誕生日を祝ってやることが出来ました。息子のリクエストでメインディッシュはハンバーグ。後はグリーンサラダ(シーチキン入り)、かぼちゃのポタージュスープ、バターロールです。誕生ケーキも息子のリクエストに応えてガトーショコラ。ゆるくホイップした生クリームを添え...

続きを読む

京都の送り火

わたくし、京都に来ております。...

続きを読む

父の日

本日3本目の記事です。今日は父の日だったので母の日同様、四人で焼肉を食べに行きました。帰ってからパンを仕込んで、あんパンを焼き、シフォンケーキも作ったのでもうヘトヘトです。夕方、箱詰めして、出来たてを持って行くと、義父が表に出て待ちかまえておりました。義母の話によると、今か今かと、そこら辺を、うろうろと歩き回っていたそうです(笑)で、感想はやっぱり、あんパンは美味いねえ。だって義父が丹精込めて作っ...

続きを読む

ランチ会

今日はいつものメンバーで我が家でランチ会でした。どうです、美味しそうでしょう。今日のワークショップはパン作り、一日パン教室となりました。みんなで作ったハンバーガーとホットドッグ。そして、これが今日のランチになりました。 昼ごはんに間に合うように、みんなが揃う時間に合わせて、パンは仕込んでおきました。写真はありませんが、このバンズとコッペパンは友人たちが成形して作りました。今日は指南する側なので、工...

続きを読む

母の日

本日2本目の記事です。今日は母の日なので、毎年恒例の外食。昼ごはんを食べに夫の両親と4人で焼き肉屋さんへ。もちろん今回はご馳走する側です^^久しぶりの焼肉、美味しかった~いつもの晩ごはんと違って値が張るから、そりゃ美味しいの当たり前だよね。このお店はラーメンも美味しいので〆はラーメンで。そして、これまた毎年同じような花束とケーキのプレゼント。こんなお金のかかってないものでも、すごく喜んでもらえるの...

続きを読む

誕生日ディナー

本日3本目の記事です。今日は夫の誕生日でした。豪勢にレストランで食事といきたいところですが、そんな余裕もないのでつつましやかに、今年もおうちディナーになりました。夫のリクエストでビーフシチュー。 この日のために牛肉が3割引きの日に牛すね肉を買って冷凍しておきました。こんがりと表面に焦げ目をつけて 炒めた野菜と合わせて、赤ワインをたっぷり入れて弱火で煮込むこと3時間。じゃがいもとデミグラスソースを入れ...

続きを読む

誕生日ディナー

本日4本目の記事です。今日はわたくしの誕生日だったので、おうちディナー作りました。メインはホタテのコキール。この料理は工程が多いので、なかなか作れずにいましたが今日は頑張って作りました。 スライスしたマッシュルームを煮る。ホタテを白ワインで煮たあと、煮汁をトロっとなるまで煮詰める。 ホワイトソースを作る。ホワイトソースにホタテとマッシュルームを入れ煮詰めたホタテの濃厚ソースも入れて混ぜ合わせる。最後...

続きを読む

鏡開き

今日は鏡開きだったので、毎年恒例のぜんざいを作りました。でもね、せっかく手間暇かけて作ったのに、美味しくなかったんです。”べっぴんさん”のさくらちゃんじゃないけど、美味しくないから作りなおしてって、言いたいくらい。原因は小豆、27年度 北海道産の大納言小豆。豆が古いせいか、柔らかくなるのにすごく時間がかかったし柔らかくなったらなったで、砂糖を入れるとすぐに煮崩れするしで。散々な目にあいました。さらっ...

続きを読む

初詣

京都に戻る息子を駅まで送った後で、夫とふたりで近くの神社にお参りしました。それにしても今日は雲ひとつない、いい天気でした。うらうらとしてのどかで、春が訪れたような一日でした。おみくじを引くと、小吉でした。もう若くないので見る欄は病気と願い事くらい (笑)でもね、恋愛:この人を逃すな、出産:安産、なんだって、あはは。親子三人で何事もなく健やかに新年が迎えられたことだけで十分です。...

続きを読む

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございますここ何年も変わらない元旦の祝膳。元日は朝寝をするので、朝昼兼用の食事です。そしてお正月だというのに、晩ごはんは洋食。今年はおせち料理は作りませんでした。ローストビーフはフライパンで焼きました。切ってみると中がまだ生っぽかったので、もう一度火を入れました。次回はもう少し上手く焼けるようになっていると思います。見た目はよくなくても味は最高でした。息子のリクエストで、シーザ...

続きを読む

餅つき

毎年恒例の夫の実家での餅つき。もち米はガスではなくて、竈で蒸しています。竈 (かまどではなく、くど と呼んでいます)毎年、夫の両親、夫、息子、私の五人ですったもんだしながらの餅つきです。全員、それぞれの役割分担があるので、写真を撮っている余裕なんてありません。なので、餅つき風景の写真は今年もナシです。成果品だけ (笑)あん餅が美味しかった。昼ごはんは三人でモスバーガーへ。...

続きを読む

クリスマス・イブ

本日3本目の記事です。クリスマスイブなので、ピザを焼きました。いつものミックスピザ、クリスピー生地です。深夜に「クリスマスの約束」を見ながら、生地を軽く焼いておいたのでトッピングするだけで簡単に出来ました。玉ねぎとピーマンの量が多くて、しかもどちらよく焼けていなかったので夫はピーマンだけ外して食べていました。まったく、子供じゃあるまいし ^^;フライドチキンは頂き物です。オーブントースターで軽く焼...

続きを読む

古希のお祝いと”べっぴんさん”ごっこ

今日は我が家で半年ぶりの女子会(笑)でした。友達の一人が70歳になったので、遅ればせながら古希のお祝いをしました。はい、前回と同じく食事の用意が出来ておりません (笑)私がお弁当を作っている間、他の3人にはワークショップをご用意いたしました。前回は封筒作りと箱のコラージュでしたが今回はちくちく編です。 巾着袋とスタイを作ります。私も料理の合間を縫って、指導、アイロンかけの手伝い。 みんなででちくちく...

続きを読む

おうちでランチ会

今日は我が家で友人たちとのランチ会でした。10時にはみんなやって来ると言うのに掃除が終わらず、ギリギリまであたふたしていました。ランチの途中で席を立たなくてすむよう、後片付けが楽なように簡単なお弁当にしたというのにみんなが揃った時には、まったく出来ていませんでした ^^;ま、想定内のことであります (笑)要は昼ごはんに間に合えばいいんですから ^^こんなこともあろうかと、本日はワークショップをご用意...

続きを読む

母の日

本日2本目の記事です。今日は母の日なので定番のカーネーションの花束を作りました。スーパーで買った花なので一束350円で出来ました^^母の仏壇にお供えして、もう一束は夫のお母さんへ。こちらも母の日定番のロールケーキ。今日はフルーツロールにしました。中には苺(夫の誕生ケーキの残り)とバナナが入っています。夕方近くから作ったので、義母に手渡したのが夜になってしまいました ^^;もちろん一番に、コーヒーと...

続きを読む

おうちバースデーディナー

ひゃあ、またまた日付けを跨いでいまいました。と言うのも、昨日は夫の誕生日だったので、いろいろと忙しく立ち働いたためくたびれ果てて、ちょっと横になったつもりが気がつくと夜が明けていました。日記なので、日付けは昨日のままにしておきます。お誕生日なので、フレンチレストランで二人だけのディナーといきたいところですが、如何せん我が家は只今節約期間中、ならば、おうちでと頑張って作りました。別に大したものは作っ...

続きを読む

お誕生日~っ\(^o^)/

本日2本目の記事です。今日はわたくしの誕生日でございました^^幼い子ならいざ知らず、もうこの歳になると、誕生日もへたくれもございません (笑)でも、こうやって何事もなく、またひとつ歳をとるっていうのは有難いことでありまする。そこで、ささやかながら、お祝をば致しました。自分で焼いたピザ。しかし、これはわたくしのために焼いたものではございません。息子に送るために焼いた残りを頂戴いたしました。定番のクリス...

続きを読む

鏡開き

昨日は鏡開きでした。一日遅れで今日アップします。これは私の今日の昼ごはんです。ぜんざいは昨日作っておいたものです。大納言小豆は北海道産で夫の実家で収穫したものではありません。しかも平成26年度産(年が明けたので一昨年)です。いつも言っていますが、豆の在庫を切らすと不安に駆られるんです。豆のことが頭から離れないので、前世は豆問屋でも営んでいたのかも (笑)毎年、小豆は実家で作っているので市販のものを...

続きを読む

初詣

本日2本目の記事です。夕方、夫の実家に年始に行く前に、村では”朝近さん” と呼ばれて親しまれている神社に3人でお参りしました。 狛犬の代わりに、狐の像、稲荷神社です。お供えの野菜は、近くに住むお百姓さんが丹精込めて育てたものです。義父が育てた野菜も供えられています。お参りした後、夫の実家でおせちをいただきました。今年は鉢盛りは取らずに、うちで作った筑前煮、ローストビーフ、鶏ロールと義母が作った、おせち...

続きを読む

あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございますここ何年も同じような正月のしつらえですが、気持が新たになります。今年も 日枝美穂さんの”山河春” の掛け軸でスタートです。 そして、毎年変わらない正月の祝い膳です。家族そろって、こうやって何事もなく健康にお正月を迎えられることが最高の幸せだと、しみじみと感じております。当ブログも3年目に入りました。毎日更新を目標に頑張っていきたいと思います。よかったら、これからも遊びに来...

続きを読む

餅つき

今日は朝早くから、餅つきでした。餅切り器の作動している写真を撮りたかったのに、そんな余裕がありませんでした。これは毎年、地元の神社に奉納している鏡餅です。ここ、何年もわたくしの担当です。この鏡餅はもち米2升分なので結構難しいんですよ。見てください、この艶と張り、自画自賛ですが (笑)今日搗いたのは、全部で4臼、もち米8升分です。義父、義母、夫、私、息子の5人で頑張りました。餅って、すぐ硬くなるので...

続きを読む

続 おうちでクリスマスディナー

おうちでクリスマスディナーの続きです。(日付けは24日のままです)午後から半日、フル稼働で頑張って作りました。おかげでぐったりになりましたが。 メインディッシュは夫のリクエストでビーフシチューです。黒毛和牛のすね肉、今日は奮発して3ブロック買いました。じゃがいも、人参は気取ってシャトー切り。だってクリスマスですもの (笑)玉ねぎも、どっさり入ります、ほとんど溶けて形状がなくなりますが。残念なことに牛...

続きを読む

おうちでクリスマスディナー

今日はクリスマスイブですね。一歩も外へ出てないので、巷のうかれ加減がわかりませんが我が家も世間並みに、ご馳走を作りました。すみません、ここまで↑書いて、身体の電池が切れてコタツの中でちょっと、うたた寝のつもりが爆睡 ^^;気が付くと3時を回っていました。これからお風呂に入って寝ます、続きは明日(今日ですね)アップします。...

続きを読む

忘年会

今日は半年ぶりに仲の良い友人4人で忘年会でした。近所にある居酒屋さんでランチです。私が注文したのはトマトとバジルのパスタセット。前菜が付きます。もう一人の友人は同じく和風じゃこのパスタセット。すでに食べはじめていたので写真はありません。カレーセット。何やら難しい名前が付いていたけど忘れました (笑)牛すじ肉の煮込み(シチュー?)セット。     単品で生春巻き。          トマトとモッツア...

続きを読む

中秋の名月

タイトルとの因果性がまったく見出せませんが (笑)庭に植えている槇の木の間に植えているトクサです。いたるところに生えているので切りました。今日は中秋の名月なので、本来ならススキに月見団子なのですがまあ、たまにはこういうのもいいじゃありませんか (笑)...

続きを読む

三日遅れのバースデーケーキ

息子のリクエストに応えて、ガトーショコラ焼きました。三日遅れですけどね (笑)三日遅れ~の~、便りを~乗せ~て~♪と、その昔、一世を風靡した歌謡曲がありましたね。例えが古くてどうもすみません ^^;ゆるくホイップした生クリームを添えていただきました。涼しくなったので、チョコ系も美味しいですね。息子がひとくち食べて「う~ん、美味しい!」当たり前じゃん (笑)誕生日ディナー、第二弾はミートローフ。パイナッ...

続きを読む

一日遅れの誕生ディナー

息子が京都から戻ってきたので、今日の晩ごはんは誕生ディナー。メニューはビーフシチュー、シーザーサラダ、ソフトフランスパンです。毎回変わり映えしませんが、息子のリクエストに応えるとこうなります (笑) 今回は国産黒毛和牛すね肉をなんと、1kg使いました。大きめにカットしたつもりですが、煮込んでいるうちにホロホロになるのでもう少し大きく切ってもよかったかなあ。すね肉は安いので、ステーキの1/3の値段で出来...

続きを読む

ブルームーン

今夜はブルームーンということで、わたくしめも撮影してみました。撮影時間  21時07分使用カメラ  SONY DSC-HX50V ISO感度   200絞り値    f/6.3露出時間  1/250秒最近のコンデジは性能がいいので、月もきれいに撮れます。オート撮影では無理ですが、マニュアルに切り替えるとここまで鮮明に写ります。ごめんなさいっ!、お月さま青く修正しております ^^;だってブルームーンなんですもの、青くなくっちゃ (笑)...

続きを読む

プロフィール

やまねこ拝

Author:やまねこ拝


おうちで過ごす時間が大好きな主婦です
何気ない日々の暮らしを綴ります

カウンター

カレンダー

03 | 2019/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -